首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 時政  正文

開闢選用“快車道” 搭建成長“大平台”

雲和“90後”優秀年輕幹部在“賽場選馬”中走馬上任

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2020-10-17 08:23
編輯:張悟旻 | 責任編輯:葉捷

  最近,雲和4名“90後”年輕幹部提任為縣直部門和鄉鎮(街道)副科級領導職務,改變了此前縣內僅有一名“90後”縣管領導幹部的局面。據瞭解,他們是在全縣“90後”優秀年輕幹部綜合比選工作中,經過層層選拔後脱穎而出的優秀年輕幹部。

  今年5月,雲和啓動“90後”優秀年輕幹部綜合比選工作,面向全縣縣級機關(部門)、鄉鎮(街道)和縣屬企事業單位公開選拔“90後”優秀年輕幹部。經過前期單位推薦、資格審查等程序,確定132名初步人選。

  既要有“伯樂相馬”,也要有“賽場選馬”。通過組織理論考試、組織面談、現場演講、考察瞭解及研究決定和公示等多個比選環節,確定32名優秀年輕幹部儲備人才。再綜合優秀年輕幹部入圍人選的工作經歷、學習經歷、工作實績進行基本情況量化賦分,最終根據賦分情況確定了首批提拔任用的4名對象,真正把政治素質好、能力突出的優秀年輕幹部比出來、選出來。

  提任緊水灘鎮黨委委員的“90後”年輕幹部嚴沁,一到鎮裏就立即前往村裏走訪老黨員瞭解村級組織換屆選舉相關情況,隨後馬不停蹄地進行項目驗收、調研景區村創建工作。

  從以前在醫療健康集團辦公室忙到“站不起來”,到緊水灘鎮後的忙到“停不下來”,嚴沁表示:“機關工作和鄉鎮工作有很多不同之處,我會把在機關工作培養起來的良好文字處理和綜合協調能力貫穿到鄉鎮工作當中,發揮所長,儘快融入新角色。”

  和嚴沁同一天來到新崗位的還有提任團縣委副書記的張金華。他深有感觸地説:“鄉鎮工作千頭萬緒,青少年工作也是縱橫交錯。從赤石鄉的服務地域到團縣委後服務青少年羣體,不變的是為百姓服務的初心,我一定加倍努力,不辜負組織的信任和重託!”

  “90後”幹部江鳴原來是石塘鎮村鎮建設的一名工作人員。去年3月,因為專業對口和工作表現突出被選派到縣棚改一線鍛鍊。他把棚改政策爛熟於心,同時帶着對羣眾的感情去做工作,發揮出了在村鎮工作中積累的紮實羣眾工作基礎,得到了住户和同事的一致認可,今年已被選調到縣徵收辦工作。

  “比選是手段,培養運用才是目的。我們將通過深入培養,逐步把脱穎而出的優秀年輕幹部儲備人才提拔使用到相應的領導崗位。”雲和縣委組織部相關負責人表示,後續將綜合優秀年輕幹部學歷、閲歷、經歷以及專業、年齡和個性特點等,專門搭建平台強化優秀年輕幹部歷練成長,選派到項目一線、基層一線、信訪一線、招商一線以及臨時機構和指揮部掛職鍛鍊、“蹲苗壯骨”,讓優秀年輕幹部在實踐鍛鍊中開闊視野、豐富經驗、提升素質。


 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: