首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 時政  正文

紮實推進公共衞生應急能力建設 市政協舉行重點提案“三見面”協商會

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2020-10-17 08:16
編輯:張悟旻 | 責任編輯:葉捷

  昨日上午,市政協召開重點提案“三見面”協商會,協商督辦市政協四屆四次會議重點提案《關於加強我市公共衞生應急能力建設的建議》。督辦領導市政協主席陳瑞商出席會議並講話。

  該提案由九三學社市委會提出,分析了目前我市公共衞生應急能力建設存在的預案體系不健全、職責設置不科學、物資管理不到位、應急隊伍不夠用、診療條件不具備等不足之處,並建議強化機制建設、完善應急體系、加強應急演練等。

  協商會上,主辦單位市衞生健康委,會辦單位市委編辦、市教育局、市財政局、市人力社保局、市商務局、市應急管理局彙報了提案的辦理工作情況。提案人對提案辦理結果表示滿意並提出了意見建議。

  陳瑞商對提案人、主辦單位、會辦單位所做的工作給予充分肯定。他指出,此次協商會是抗疫情況的再回顧,下步工作的再思考,公共衞生應急能力建設的再學習,目的是為了增強公共衞生應急意識、重視解決面臨問題、完善社會治理體系。在提案辦理過程中,辦理單位高度重視、充分溝通、認真辦理,提案辦理取得一定成效。

  就進一步做好我市公共衞生應急能力建設,陳瑞商強調,要全面覆盤。認真總結應對公共衞生事件好的經驗做法,剖析存在的問題和不足,研究落實好用、管用的應對措施。要補長短板。強化全民公共衞生意識,健全應急指揮體系,做好應急物資儲備,不斷完善應急預案,切實夯實我市預防、應對和處置公共衞生突發事件的基礎。

  陳瑞商要求,要常態防疫。要肯定疫情防控的階段性成果,也要紮實抓好秋冬季疫情防控任務,做好常態化預防文章,尤其是疾控中心等公共衞生機構要堅守崗位,始終站在疫情防控第一線,做到守土有責、守土盡責。要辦好提案。“三見面”協商會僅是提案辦理的起點,政協要持續關注,相關部門要狠抓落實,把提案辦得更細緻、更具體、更有效,紮實推進我市公共衞生應急能力建設。

  會議期間,與會人員還實地走訪調研了市疾控中心的微生物和理化實驗室、國民健康體質監測中心等。


 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: