首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 時政  正文

2019年度浙江省級特色小鎮考核結果出爐

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2020-10-16 12:08
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  根據省政府工作安排,日前,省特色小鎮規劃建設工作聯席會議辦公室組織對省級特色小鎮創建和培育對象2019年度建設工作和成效進行了考核並公佈了考核結果。其中,在省級特色小鎮創建對象年度考核中,縉雲機牀小鎮、雲和木玩童話小鎮、龍泉青瓷小鎮、龍泉寶劍小鎮獲得良好稱號;在省級特色小鎮培育對象年度考核中,龍泉汽車空調小鎮獲得優秀稱號。

  縉雲機牀小鎮主要是以數控機牀工業為核心打造特色工業發展高地,並經過智能製作技能的示範作用,成為配備企業經過“互聯網”“廠聯網”和智能工廠建造完成智能化生產過程的樣板基地。雲和木玩童話小鎮以“木玩+”為核心發展理念,重點培育以“文化創意、幼教培訓、休閒度假”為主導的木玩旅遊產業,把小鎮建設成為木玩文創高地、幼教研學基地和童話度假勝地。

  而龍泉青瓷小鎮定位歷史經典產業,小鎮以“文商旅”為核心開發理念,以“瓷文化”“綠色生態”為紐帶,打造國際交流、歷史人文、產業創新、運動探奇的四大組團。龍泉寶劍小鎮呈“文化傳承區、旅遊休閒區、經典產業園”兩區一園的功能佈局,打造集“寶劍鍛造技藝傳承地、寶劍文化創意集散地、寶劍文化旅遊休閒區、寶劍產業集聚發展區”為一體的特色小鎮。

  龍泉汽車空調小鎮位於浙江龍泉經濟開發區境內,規劃面積3.1平方公里,建設面積1平方公里。圍繞建設“中國汽車空調製造基地、世界空調集散地、新能源汽車空調研發高地”的總體目標,打造傳統工業文明和現代工業文明在寧靜山水間昇華的汽車空調特色小鎮。過去一年,小鎮完成投資6.22億元,其中非政府投資5.53億元,佔比88.9%,特色產業投資2.5億元,佔比40.2%。實現税收10039萬元,同比增長23.1%。
  來源:麗水日報 記者 徐小駿 通訊員 季丹

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: