首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 時政  正文

龍泉2019年度縣級財政管理績效綜合評價位列全省第一

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2020-10-16 07:55
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  日前,財政部通報了2019年度縣級財政管理績效綜合評價結果,龍泉以平均得分93.9分再創佳績,位列全省第一名。

  近年來,龍泉深入推進財政管理改革,積極探索構建現代縣級財政制度,在預算編制、執行監控、支出優化、信息公開等工作上下功夫,堅定不移推進全面績效管理改革。

  預算編制精細化。圍繞市委、市政府重點工作,精編細編預算,不斷提高年初預算到位率。2019年,實現預算項目績效目標100%覆蓋,同時將績效評價結果、預算執行結果與下年度預算安排相結合,對低效、無效、執行率低的預算項目,採取預算審核從嚴、資金從緊或不再安排資金等方式予以評價結果運用。

  預算執行高效化。在預算項目實施環節強化績效運行與預算執行同步“雙監控”,及時採取措施予以糾偏。去年,對全市58個重點項目實施重點監控,發現並要求13個部門及時落實整改問題;全面實行項目庫管理制度,實行專項資金項目“滾動管理”,管理模式從“資金等項目”轉變為“項目等資金”。

  支出結構科學化和財政運行透明化。優先保障民生支出,確保三分之二以上的新增財力用於民生事業。2019年,全市民生支出達48.98億元,增長22.3%,佔一般公共預算支出的比重達85.5%。
  來源:麗水日報 記者 徐小駿 葉煒婷 通訊員 林欣穎

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: