首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 時政  正文

市委市政府農業和農村工作領導小組第三次會議暨花園鄉村創建現場會召開

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2020-10-16 07:53
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  昨日,市委市政府農業和農村工作領導小組第三次會議暨花園鄉村創建現場會在縉雲召開。會議強調,要學深悟透習近平總書記關於鄉村振興戰略的重要論述和考察浙江時重要講話精神,深入貫徹落實市委四屆八次全會精神,高揚“麗水之幹”的奮鬥旗幟,大力弘揚踐行浙西南革命精神,加快推進花園鄉村創建工作,為打造“高水平建設和高質量發展重要窗口”提供生態支撐、貢獻鄉村力量。

  市委副書記、市委市政府農業和農村工作領導小組組長李鋒主持會議並講話。市領導楊秀清參加會議並作工作部署。

  會議就花園鄉村建設進行了主題分享和沙龍活動。與會人員先後前往前路村、工聯村、農興村、聯豐村、湖川村以及青川花海,進一步學習瞭解該縣在產業振興、古村復興、經營鄉村、黨建示範等“花園鄉村”的經驗探索和創建成果。

  會議指出,花園鄉村創建是麗水迴應“重要窗口”建設和大花園建設要求的重要答卷。要增強“重要窗口”意識,突出風景塑形、生態立根、文化鑄魂、產業賦能,以創造性張力把創新思維轉化為全域美麗大花園建設的思路、措施和辦法,打造具有鄉村環境儀態、空間肌理形態、美麗經濟業態、鄉風文明神態、綜合治理姿態、幸福生活狀態“六態美”的新時代美麗鄉村“麗水版”。

  會議強調,要時刻對標對錶中央、省委和市委的部署要求,聚焦農民增收、“四個清零”、農房安全等關鍵指標和重點任務,按照工作項目化、項目清單化、清單責任化的要求,統籌推進“大搬快聚富民安居”工程、“兩進兩回”行動、“八個萬元”系列富民增收行動、脱貧攻堅等“三農”工作任務,堅決打贏高水平全面建成小康社會決勝戰。要精準對標,主動對接,加強督查,充分發揮市縣兩級農辦及鄉村振興辦統籌協調、牽頭抓總作用,展現新擔當、幹出新作為、勇當排頭兵,力爭為浙江建設“重要窗口”貢獻更多麗水力量。
  來源:麗水日報 記者 楊敏

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: