首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 社會  正文

電動三輪車違法載人?麗水交警送你罰款+拘留套餐

麗水網 - 來源: 麗水交警   發佈時間:2020-10-17 21:07
編輯:張悟旻 | 責任編輯:葉捷

這是一個讓人痛心的統計數據:2018年以來,麗水全市已有229人,因駕乘二、三輪電動車發生交通事故而死亡!229條鮮活的生命,就這樣瞬間永遠離開了我們;229個家庭,就因一個意外而破碎痛苦……

原來電動車帶給我們的,不僅是出行的方便和快捷,如果我們不注意,還有可能是傷害和死亡!在這當中,電動三輪車的傷亡事故,更是讓人不忍直視——原本不能載人的電動三輪車,卻動輒搭載三五人甚至更多,一旦發生意外,羣死羣傷就很有可能是唯一的結果!!

1

image.png

2020年10月11日,周某平開着無號牌三輪電動車搭載3人從仙渡鄉太山村往根竹園村方向行駛時,車輛失控衝出路面翻墜,導致2人死亡、2人不同程度受傷。

2

2019年9月26日,縉雲縣85歲的丁某法開着三輪電動車搭載3人行經縉雲縣坦五線39公里150米路段時,不慎從橋上墜落 ,造成2人死亡、2人不同程度受傷。

03

2019年9月25日,鄭某來開着三輪電動車搭載2人沿蓮都區黃村鄉向黃坑村方向行駛,在經過縉雲蘭石線往黃坑村路口橋面路段時,不慎墜落橋下,造成2人死亡1人受傷。

0 4

2019年9月1日,青田縣青景慶線,一輛轎車與一輛三輪電動車發生碰撞,造成搭乘在三輪電動車上的賴某培死亡。

0 5

2019年8月1日,華某某開着三輪載貨摩托車搭乘3人從松陽縣平卿村往遂昌縣華山頭村方向行駛,在經過華山頭村路段時,車輛失控墜入路邊河道內,造成1名乘客死亡,其他三人不同程度受傷。

0 6

2019年5月30日,毛某營開着三輪電動搭載1人從老竹往麗水市區方向行駛,車輛經過麗武公路時不慎衝出路面,翻入道路南側山澗,二人當場死亡。

0 7

2019年3月27日,遂昌縣64歲的包某某開着三輪電動車搭載56歲的妻子張某某外出,車輛行經華溪自然村路段的一個彎道處與道路護欄發生碰撞,張某某被甩出車外墜落,當場死亡。

0 8

2019年3月9日下午,縉雲縣72歲的陳某法開着三輪電動車搭載2人從胡村村往舒洪方向行駛,在坦五線41公里400米舒洪鎮清井灣村西坦坑橋頭急彎路段衝出路面墜入水庫,車上3人不幸全部罹難。

0 9

2019年2月20日,80歲的林某根開着三輪電動車搭載1人行經麗水市繞城公路25公里900米路段時,與一輛小車發彺碰撞,事故造成三輪車上2人當場死亡。

這樣的人間慘劇一而再再而三地在我們身邊上演,難道還不能警醒我們嗎?

三輪電動車、摩托車設計使用的功能就是載貨,能且只能乘坐駕駛人一人!三輪車構造獨特,車輛的操控性差,尤其是在彎道、轉向時更為突出!如果在車速較快的情況下轉彎或者變向,極易導致車輛側翻。以上幾起交通事故,多是發生在急彎、下坡等路段,或者是車輛變向時與其他車輛發生碰撞。三輪車一旦發生事故,車輛側翻或者受到猛烈碰撞,乘員就全被甩出車外,與地面或者其他硬物撞擊,導致人員傷亡。

乘坐三輪電動車、摩托車就相當於在向死神挑戰!搭載三輪車出行可能對有些人來説是一種“便利”,但是這種便利很可能就是“一次性”的!

三輪車違法載人嚴重危害着道路交通安全,必須嚴管嚴查!

2019年3月以來,麗水交警加強了三輪車違法載人的嚴管力度,截至今年9月,全市已有183人因無證駕駛三輪車違法載人3人以上被依法行政拘留!

10月13日,全市又集中開展了一撥三輪車、拖拉機、載貨汽車違法載人專項整治行動,共查獲三輪車違法載人的交通違法205起。

整治行動將持續加大力度開展……

對三輪車違法載人將怎麼處罰?
對於未取得機動車駕駛證駕駛機動三輪車(含經鑑定屬機動車的電動三輪車)且搭載乘員二人以上的駕駛人一律予以拘留和罰款處罰。

2019年10月15日,在蓮都區麗和線12公里100米竹舟村路段,戴某花因駕駛三輪電動車(經鑑定為輕便三輪摩托車)違法搭載7人被查獲。戴某花未取得機動車駕駛資格、駕駛載客汽車以外的其他機動車載人超過核定人數的違法行為被依法處以罰款400元,行政拘留7日的處罰;

2019年11月1日,在蓮都區聯城鎮聯城路鳳凰小區附近路段,張某勤因駕駛三輪電動車(經鑑定為輕便三輪摩托車)違法搭載4人被查獲。張某勤未取得機動車駕駛資格、駕駛載客汽車以外的其他機動車載人超過核定人數的違法行為被依法處以罰款400元,行政拘留5日的處罰;

2019年12月17日,在蓮都區聯城鎮聯城路鳳凰小區附近路段,謝某慶因駕駛三輪電動車(經鑑定為輕便三輪摩托車)違法搭載4人被查獲。謝某慶未取得機動車駕駛資格、駕駛載客汽車以外的其他機動車載人超過核定人數的違法行為被依法處以罰款400元,因謝某慶年齡超過70週歲,拘留不執行;

2020年1月7日,在水閣經濟開發區遂松路與楓嶺街路口,梁某星駕駛三輪電動車(經鑑定為輕便三輪摩托車)違法搭載2人被查獲。梁某星未取得機動車駕駛資格、駕駛載客汽車以外的其他機動車載人超過核定人數的違法行為被依法處以罰款600元,行政拘留3日的處罰;

2020年9月2日,在蓮都區麗武公路13公里20米路段,馮某山因駕駛三輪電動車(經鑑定為輕便三輪摩托車)違法搭載2人被查獲。馮某山未取得機動車駕駛資格、駕駛載客汽車以外的其他機動車載人超過核定人數的違法行為被依法處以罰款400元,行政拘留3日的處罰;

2020年9月7日,在蓮都區港前線17公里100米路段,謝某良因駕駛三輪電動車(經鑑定為輕便三輪摩托車)違法搭載4人被查獲。謝某良未取得機動車駕駛資格、駕駛載客汽車以外的其他機動車載人超過核定人數的違法行為被依法處以罰款400元,因謝某良年齡超過70週歲,拘留不執行;

2020年9月9日,在蓮都區龍麗線(S222)146公里100米路段,江某底因駕駛三輪電動車(經鑑定為輕便三輪摩托車)違法搭載3人被查獲。江某底未取得機動車駕駛資格、駕駛載客汽車以外的其他機動車載人超過核定人數的違法行為被依法處以罰款400元,行政拘留5日的處罰。

搭一下很方便,卻也可能很致命!

三輪電動車、摩托車嚴禁載人!

三輪電動車、摩托車嚴禁載人!

三輪電動車、摩托車嚴禁載人!

重要的事情説三遍

如果還有人要以身犯險

麗水交警只能送你

罰款+拘留套餐

來源:麗水交警

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: