首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 生活  正文

450多畝高山獼猴桃掛滿枝頭,一起去青田這個村感受豐收的喜悦吧…

麗水網 - 來源: 青田傳媒   發佈時間:2020-10-17 09:09
編輯:張悟旻 | 責任編輯:葉捷

又是一年豐收景

碩果累累掛枝頭

這不

 青田縣阜山鄉周宅村的高山獼猴桃 

也迎來豐收進入了採摘期

種植户們在果園裏正忙着採收

一起去感受豐收的喜悦吧


獼猴桃豐收 果農採摘忙


上午九點,在阜山周宅村獼猴桃基地裏,大片的獼猴桃鬱鬱葱葱,藤蔓上一串串的獼猴桃簇擁在一起,密密匝匝,着實惹人喜愛。基地裏的果農們正穿梭在果樹林間採摘成熟的獼猴桃。 

王玉影

青田縣開維果業有限公司 負責人



這段時間, 每天大概有五六十個人在採摘。今年的氣候比較好,果實長勢很好,大果子一顆達到了150克以上。

引進新西蘭品種 口感香甜


2014年8月份,種植户王玉影從新西蘭引進了黃心獼猴桃,並在試種失敗的過程中,不斷總結經驗,改進種植方式,終於試種成功,而今年更是迎來了獼猴桃旺果期。 

阜山鄉周宅村海拔500多米。獼猴桃基地佔地450多畝,擁有兩萬多株獼猴桃,其中一萬多株進入了盛產期,年產達10多萬斤。

王玉影

青田縣開維果業有限公司 負責人



這個新品種的獼猴桃口感更甜,吃完之後,嘴巴有很濃郁的果味。目前還剩下130多畝的獼猴桃基地,供市民進行採摘體驗。 歡迎喜歡體驗農村生活的朋友們帶着家人前來我的農場。

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: