首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 生活  正文

石塘鎮換屆大走訪走深走實

麗水網 - 來源: 雲和菜鳥集運自提點網   發佈時間:2020-10-16 09:50
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  “盧書記,最近村民反映咱們聯合村天然氣管道及管站周邊政策處理費用還沒有到賬,想請您出面幫忙協調解決一下。”10月12日,石塘鎮紀委書記盧春在聯合村換屆大走訪中,黨員餘金亮提出了村裏遇到的問題。羣眾利益無小事,盧春瞭解情況後,在現場第一時間召集村鎮幹部核對好天然氣管道及管站周邊政策處理財務報表,並交給村財辦報銷。

  今年以來,石塘鎮村鎮幹部藉助換屆選舉大走訪的東風,樹立問題導向,不僅在走訪中宣傳換屆選舉的一系列政策,更傾聽羣眾的訴求,記錄羣眾的聲音,解決村民的“急難愁”。石塘鎮幹部對走訪中羣眾關心的、反映普遍的民生實事問題和建設性意見,都一一記錄在案。

  “對於羣眾反映的‘急難愁’問題,由各片區領導牽頭,與村委共同研究解決方案,能夠立即解決的,第一時間協調、辦理,不能立即解決的,向走訪對象解釋原因或承諾辦理期限。”石塘鎮相關負責人介紹,對發現的民生問題和選舉中的隱患,堅持標本兼、追本溯源、積極應對,有針對性地研究舉措妥善化解。對反映的問題和辦理情況及時溝通,並安排在近期的會議中討論。通過聽取意見、吸收建議,實現科學決策。

  在此過程中,石塘鎮紀委還充分發揮紀檢監察的強大推動力,堅持以羣眾滿不滿意、答不答應為最終考核指標,確保走訪中發現的問題訴求事事有答覆、件件抓落實。

  (來源:雲和菜鳥集運自提點網  記者 王鳳鳳 通訊員 沈洋) 

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: