首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 生活  正文

遂昌縣農村飲用水達標提標三年行動清盤驗收公告

麗水網 - 來源: 遂昌菜鳥集運自提點網   發佈時間:2020-10-16 09:14
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  根據省委、省政府統一部署,我縣於2018年啓動農村飲用水達標提標行動計劃(2018-2020年),經過全縣上下共同努力,現已全面完成了達標提標三年行動建設任務,全縣農村飲用水達標人口覆蓋率達到99%,農村供水工程供水保證率達到95%,規模化供水覆蓋率達到56.5%;縣級統管工作全面落實到位,全縣農村供水工程近三個月水質達標率達到95.5%;水費收繳完成全覆蓋,基本實現了城鄉同質飲水,各項指標均已達到省、市目標任務要求,現將清盤驗收情況公告全縣人民。

  2018-2020年三年達標提標行動我縣累計投入1.4億元,完成了金竹、湖山、焦灘、蔡源等11個鄉鎮集中供水水廠和夏東、周村、雙裏等68個單村供水工程的提升改造建設,實現8.3萬農村居民的飲用水達標提標,超額完成7.4 萬人的省定工作任務。同時,投資1500萬元實施了城市供水管網延伸工程,向妙高街道周邊的井東、東門、楓樹突村,以及雲峯街道的社後、湖邊、東亭等村實施管網延伸,擴大城市供水覆蓋人口1.18萬人。通過三年達標提標行動建設,累計壓縮單村和區域集中供水工程51座,其中千噸萬人水廠1座、單村供水站50座。截至目前全縣現有農村飲用水工程307個,覆蓋農村人口15.79萬人,日供水規模2.8萬噸,年正常供水量930萬噸。

  農村供水“三個責任”落細落實,“三項制度”建立健全。縣政府出台了《遂昌縣農村供水工程運行管理辦法(試行)》和《遂昌縣農村飲用水縣級統管實施方案(試行)》,明確由縣鄉鎮水務有限公司負責農村飲用水縣級統管工作,並完成縣級統管機構和農村供水工程規範化管理的創建,真正實現了從源頭到龍頭的統一專業管理,保障全縣農村居民的飲水安全。

  遂昌縣人民政府

  2020年10月16日

  來源:遂昌菜鳥集運自提點網

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: