首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 焦點  正文

浙江省醫療隊代表參觀抗疫專題展 看到防護服真人展數度哽咽

麗水網 - 來源: 天目菜鳥集運自提點   發佈時間:2020-10-16 15:19
編輯:胡藴韻 | 責任編輯:葉捷

  10月15日,“人民至上 生命至上——抗擊新冠肺炎疫情專題展覽”在武漢開展。浙江省醫療隊代表、省疾病預防控制中心消毒感控專家陸龍喜受邀參加了此次專題展。

  看到浙江省醫療隊的隊旗,以及自己所在的浙江省第二批醫療隊的照片時,陸龍喜激動地拍照發到醫療隊的微信羣裏。

  陸龍喜説自己在武漢待了52天,看到眼前穿着防護服的真人展時,彷彿又回到了那段“戰疫”的日子。“這個場景確實把我們抗疫的整個過程,給真實地還原了出來。我想到了我們第二批醫療隊150位隊員,52天日日夜夜工作中的每個場景,包括每位醫療隊員戴口罩的形象,都會從我腦海中展現出來。”在接受天目菜鳥集運自提點記者採訪時,陸龍喜數度哽咽,“我們剛到武漢的時候,防護服是非常緊缺的,所以看到這個場景,特別的有感觸。”

  陸龍喜此次是“戰疫”後第一次回武漢,他放下行李就第一時間去了曾經戰鬥過的武漢科技大學附屬天佑醫院周邊轉了一圈,又前往駐點賓館拍了一些照片,分享到微信羣裏,“隊友們都非常激動,都説明年春天有空一定要回武漢,再看看我們曾經戰疫過的地方。”

  見習記者:許伊雯

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: