首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 地方  正文

為企為民釋疑解惑,景寧普法“幫幫團”已上線!

麗水網 - 來源: 景寧發佈   發佈時間:2020-10-16 08:34
編輯:莫曉鴻 | 責任編輯:胡藴韻

  今年以來,受新冠肺炎疫情影響,景寧縣域的各行各業遇到了前所未有的危機,為了更好地服務企業,景寧組建普法“幫幫團”在“政策”“研判”“化解”六個字上做文章,加強普法宣傳,力爭為企為民釋疑解惑。

  “政策”上助力援企。普法成員單位人力社保局組織各科室梳理彙編疫情期間有關社會保險、就業創業、技能培訓三方面的人社惠企政策。由人社“幫幫團”分組入企進行政策宣講釋疑,實行專員服務。同時各“幫幫團”中設置專人網格員對全縣企業勞動關係實行每週用工監測,建立“監測網格”,防範規模性失業風險。至目前,全縣共減徵養老、失業、工傷保險的三項社保的單位繳費部分3120萬元,階段性降費率減徵失業、工傷保險費235萬。全縣累計申請緩繳社保費單位26户次,共計緩繳社保費約59.28萬元。

  “研判”上助力穩民。發揮人社“幫幫團”作用,一個領導帶領一個“幫幫團”,一“幫”到底。一方面完善信訪維穩問題排查研判化解機制,盯緊重點羣體,動態掌握可能上訪的苗頭性問題,及時彙報,推進“常態”研判制。一方面入户開展疫情防控法治宣傳,進行政策解讀宣傳。至目前,處理欠薪糾紛92起,清欠金額743餘萬元,涉及勞動者379餘人;處理勞動爭議47起,為47位勞動者挽回經濟損失225.03萬元。

  “化解”上助力維穩。組建人社信訪“幫幫團”化解糾紛。安排專人負責信訪件的接收、轉達工作,暖心接待解釋,確保“案結事了”,力爭“事結心了”。至目前,辦結來電、來信、來訪、網絡件共128件涉及134人次,案件處理率及諮詢回覆率均達到100%,回訪滿意率100%。

  來源:景寧發佈

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: