首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 地方  正文

贊!102盞路燈“點亮”青田鄉村路,温暖百姓心

麗水網 - 來源: 青田傳媒   發佈時間:2020-10-16 08:36
編輯:莫曉鴻 | 責任編輯:胡藴韻

  隨着最後一基路燈調試工作的完成

  禎旺鄉102盞新安裝的路燈

  點亮了仙峽村的田間地頭

  照亮了村民的出行路

  也讓山村煥發出新的生機與活力

  路燈“點亮”鄉村路

  村民出行更便捷

  晚上6點,在禎旺鄉仙峽村,一排排嶄新、整齊的路燈一齊點亮,照亮了美麗的鄉村道路。記者看到,村裏的老人們正坐在路邊的長凳上聊天話家常,眼神還時不時的看向路燈,臉上是收不住的笑容。

  提起村裏新安裝的太陽能路燈,大家連連點頭稱讚。村民們告訴記者,路燈讓他們在夜間可以安全行走,夜生活也變得豐富起來。

  禎旺鄉仙峽村村民羅理達:

  這個路燈裝起來很好,原先要用手電筒,現在不用了,讓我們生活更加方便。

  慈溪青田“山海”攜手

  點亮漫漫扶貧路

  據瞭解,仙峽村地處青田縣偏遠山區,各項基礎設施建設非常薄弱。該村幾裏開外沒有連接照明路燈,夜間出行難。

  在第七個國家扶貧日到來前夕,國網青田縣供電公司與國網慈溪市供電公司聯合發起了“山海協作”扶貧濟困行動,為禎旺鄉仙峽村近7公里的道路安裝102盞路燈。

  今年中秋國慶“雙節”期間,青田慈溪兩地供電公司統籌多方力量,歷時九天圓滿完成路燈安裝計劃。新安裝的太陽能路燈採用太陽能板,LED光源,與傳統路燈相比,更節能環保。不僅展現鄉村新貌,更能向村民宣傳生態環保理念。

  禎旺鄉黨委副書記(掛職)呂紅範:

  慈溪電力部門捐贈了102盞路燈,青田電力部門又義務安裝了102盞路燈。真的是“山海協力”,也是圓了我們老百姓的一個路燈夢。

  接下來,國網青田縣供電公司還將繼續深化扶貧協作模式,特別關注偏遠貧困山區的照明情況,通過“千户萬燈”、“e陽光”等公益項目與青田當地脱貧行動相結合,繼續為貧困户開展用電改造,組織志願服務,為地方扶貧紓困工作提供電力支持。

  為扶貧路上的你們點贊!

  來源:青田傳媒集團 作者:林璐 葉紅 胡茜

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: