首頁 菜鳥集運自提點 教育 論壇 專題 健康 旅遊 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  菜鳥集運自提點中心 > 地方  正文

農田變水田,畝產稻穀超500公斤!蓮都這裏大豐收

麗水網 - 來源: 蓮都發布   發佈時間:2020-10-16 08:39
編輯:莫曉鴻 | 責任編輯:胡藴韻

  蓮都開展退經濟作物還田工作

  農田變水田

  收割季來臨,畝產量如何

  一起去看看

  今年以來,蓮都區農業部門積極開展退經濟作物還田工作,將麗新鄉上塘畈、咸宜等村原來種經濟作物的農田改為水田,用於水稻種植。

  眼下正值水稻的收割季節

  一起去看看

  ▼

  千畝水稻收割

  10月15日上午 ,麗新鄉上塘畈村外的大地是一片金黃,機械化的水稻收割機正在作業,現場一片豐收景象。

  市區兩級的農業技術人員,忙着測量水稻的株高,數有效穗數,以估算產量。

  經濟作物為何還田

  水稻產量如何

  ▼

  畝產量超500公斤

  這一片田地面積總共有1000多畝,原來由企業承包後種益母草、靈芝等中草藥經濟作物,今年企業退出後田地面臨荒蕪的情況。

  當地政府得知情況後,引進碧湖種糧大户王東波。在農技人員的幫助輔導下,將這裏的旱作改為水田,用於水稻種植。

  經過初步估算,今年該區塊水稻種植畝產量達到500至600公斤。

  這樣的產量

  種植户還滿意嗎

  ▼

  種糧大户信心滿滿

  種糧大户王東波説,麗新的山好水好,土質很好,適合種水稻。今年種植的水稻是國家推出新品種,米質很好,就能夠達到這樣產量自己非常滿意。在水稻種植過程中,農技人員提供了很好的服務,讓他對種植水稻充滿信心。下一步,王東波還將為他在麗新鄉種植的水稻申請綠色食品認證。

  據蓮都區農技推廣中心技術專家周攀介紹,麗新鄉積極響應國家的糧食安全號召,將農田改成水田。為了進一步提高該區域的水稻產量,農業部門將進行測產驗收,分析區域產量結構,為增產提供技術支持。

  民以食為天

  糧食生產是民生大事

  為蓮都這波硬核操作

  點贊

  來源:蓮都發布 作者 孫毅

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: